香港市民赴美驻港澳总领馆抗议 斥美国无理刁难中领馆

香港市民团体在美国领事馆外抗议(“东网”)

海外网7月23日电 美国不断干预香港事务,又无理刁难中国驻美外交领事人员,突然要求中方关闭休斯顿总领馆。有香港市民团体23日前往美国驻港澳总领事馆请愿,抗议美国霸权主义,反对美国干预中国内政。

据文汇网、“东网”等港媒报道, 香港市民团体“反外力干预大联盟”今日(23日)上午前往美国驻港澳总领事馆,抗议美国粗暴干涉香港事务和中国内政。抗议者手举“抗议美国霸权干预中国”的横幅,指责美国诋毁抺黑中国,不断进行污名化攻击。美国务卿蓬佩奥又到英国商讨建立“联盟”,图谋禁用华为5G网络及对付中国。近日,美方更无理刁难中国驻美外交领事人员,严重违反国际法和国际关系基本准则。

抗议者批评美国政府应对新冠肺炎无能,导致美国染疫人数众多,美国政府种种行为只是企图转移视线,好掩饰自己的管治无能。报道称,美国驻港澳总领事馆并没有派人接收请愿信。

此前,针对美方突然要求中方关闭驻休斯敦总领馆一事,外交部发言人汪文斌22日表示, 这是美方单方面对中方发起的政治挑衅,严重违反国际法和国际关系基本准则,严重违反中美领事条约有关规定,蓄意破坏中美关系,十分蛮横无理。中方予以强烈谴责。中方敦促美方立即撤销有关错误决定。否则,中方必将作出正当和必要反应。(海外网 杨佳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:杨佳、姚凯红

更多精彩报道,尽在https://gulrentacar.com

Leave a Comment